top of page

Como preparar um autêntico Tchay (chá indiano)

Com a chegada do inverno, é importante cuidar da saúde e manter o sistema imunológico em dia. Uma boa opção é o Tchay, que além de aquecer, pode prevenir doenças respiratórias típicas dessa época do ano. Pensando nisso, que tal aprender a preparar um autêntico chá indiano? Além de saudável, é uma delícia e vai te surpreender com seu sabor único. Vamos lá?



O Tchay - Chá Indiano, também conhecido como Masala Chai, é uma bebida muito popular na Índia, feita com chá preto, leite e especiarias como canela, cardamomo, cravo, gengibre e pimenta preta. Aqui está uma receita para preparar um autêntico Tchay em casa:


Ingredientes:

  • 3 xícaras de água;

  • 2 colheres de sopa de chá preto solto;

  • 1 xícara de leite;

  • 2-3 colheres de sopa de açúcar ou mel (opcional);

  • 3-4 vagens de cardamomo;

  • 2 paus de canela (bem quebrada);

  • 3 cravos;

  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado;

  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída


Instruções:


1. Adicione a água, cardamomo, canela, cravos, gengibre e pimenta preta a uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que as especiarias comecem a liberar aroma e sabor;


2. Adicione o chá preto e deixe ferver por mais 2-3 minutos;


3. Adicione o leite e o açúcar ou mel, se estiver usando. Deixe ferver por mais 1-2 minutos, até que a mistura esteja bem quente;


4. Coe o chá em um bule ou jarra e sirva quente.


Obs. Na instrução 1, de preparo, para o sabor do gengibre ficar mais evidente, você pode colocar o gengibre com açúcar, na panela, e vai mexendo até virar um caramelo. Em seguida acrescente os demais ingredientes.


Você também pode ajustar a quantidade de especiarias e açúcar ou mel para atender ao seu gosto pessoal. Aproveite o seu Cha indiano autêntico e delicioso!


Curtiu? Deixe seu like, coloque nos comentários o que achou e sugestione outras opções de textos como este. Isso nos ajudará a chegar há mais pessoas como você.

436 visualizações2 comentários
bottom of page